Die eingestellte Kochzone schaltet sich selbständig immer wieder aus und an

Beschreibung

  • Wird eine Kochzone eingeschaltet, ist zu beobachten, dass diese rot wird und sich kurz darauf wieder ausschaltet. Dieser Vorgang wiederholt sich mehrfach.
  • Die Kochstufe ist eingeschaltet, die Kochzone (Glühbild) ist aber nicht rot.
  • Alle Kochplatten werden bei voller Hitze runter reguliert.

Gilt für

  • Alle strahlungsbeheizten Kochfelder mit Glaskeramik

Lösung

  1. Strahlungsbeheizte Kochfelder können nur ein- oder ausgeschaltet sein.
    • Beim Einschalten erhält die Kochzone immer 100% der Leistung und leuchtet rot auf.

  2. Um die verschiedenen Anwendungen, wie zum Beispiel Erwärmen, Fortkochen, usw. zu ermöglichen, ist eine niedrigere Leistung als 100% notwendig.
    • Deshalb taktet die Kochzone, das heißt, sie schaltet sich in bestimmten Intervallen ein und wieder aus und passt dadurch die Temperatur der Kochzone an.

  3. Bei einer niedrigen Stufe, wie zum Beispiel Stufe 2 geht die Kochzone nur kurz an.
    • Anschließend folgt eine lange Pause, in der die Kochzone dunkel bleibt.
    • Bei einer höheren Stufe, wie zum Beispiel Stufe 8 wird länger geheizt und die Pause zwischen den Heizzeiten ist kürzer.

  4. Das Takten ist technisch bedingt und stellt keinen Mangel am Gerät dar.

  5. Die Gebrauchstauglichkeit des Kochfeldes ist nicht eingeschränkt.

War dieser Artikel hilfreich?

Ersatzteile & Zubehör

Bestellen Sie Originalersatzteile und Zubehör für Ihr Electrolux-Produkt und lassen Sie sie schnell und günstig per Post liefern.

Zum Webshop