Der Backofen schaltet sich bei Niedertemperaturgaren nach 12,5 h ab
Beschreibung
- Der Backofen schaltet sich bei Niedertemperaturgaren nach 12 h ab.
- Der Dampfgarer geht nach einigen Stunden von alleine aus.
- Wie kann ich mehr als 12 Stunden die Beheizungsart Niedertemperaturgaren nutzen?
Gilt für
- Backöfen mit der Beheizungsart Niedertemperaturgaren
Lösung
- Bei der Beheizungsart Niedertemperaturen wird je nach Modell eine Temperatur zwischen 90° und 150°C, bei älteren Geräten zwischen 120°C und 150°C gewählt.
- Besonders geeignet ist diese Beheizungsart für zarte und saftige Braten.
- Bevor das Fleisch in den Backofen gegeben wird, wird es auf dem Kochfeld rundherum scharf angebraten.
- In der Bedienungsanleitung finden Sie Hinweise, welche Temperatur und welche Dauer für welche Fleischzubereitung zu verwenden ist.
- Beispiele für die Temperatureinstellung und die benötigte Zubereitungsdauer:
- Geräte mit Kerntemperatursensor:
- Geräte mit Kerntemperatursensor:

- Geräte ohne Kerntemperatursensor:

- Weitere Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts
- Wird der Backofen bei einer Temperatureinstellung bis 115°C jedoch länger als 12,5 Stunden genutzt, ohne dass Temperatur oder Beheizungsart verändert werden, schaltet die Abschaltautomatik den Backofen aus.
Bild: Angaben in der Bedienungsanleitung zur Abschaltautomatik in Abhängigkeit von eingestellter Temperatur und Zeit

- Um den Backofen länger als 12,5 Stunden mit der Beheizungsart Niedertemperaturgaren nutzen zu können, stellen Sie die Uhrfunktion Dauer, Ende ein oder verwenden Sie je nach Modell den Kerntemperatursensor!